Стихотворение «пос. Гоголю В.Н.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчестворазмышлениячеловекгогольО писателе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 231 +1
Дата:

пос. Гоголю В.Н.

Жизнь прожить человеком маленьким?..
Суетиться, метаться, искать,
Вопрошать, осуждать и каяться,
Сожалеть не успеть доказать.

Жизнь прожить человеком маленьким?..
Кто ты был? Кто ты есть? Кем бы стать?..
Тщетно всё: устать и отчаяться -
Бисер истины в грязь разметать.

Жизнь прожить человеком маленьким...
Что за дело: слово на нить?..
Вьется нитка абзацев... Покаяться!..
К чёрту всё!.. Спалить и забыть!..

Жизнь прожить человеком маленьким...
Ночь темна и тиха... Уходить?..
В лунном свете зигзагом спускается
Мелкий дух за порог проводить.

Жизнь прожить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама