Стихотворение «А мой город ничей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:

А мой город ничей

А мой город ничей,
Он уставший, притихший и сонный.
И шары фонарей
Не заменят луну для влюблённых,
Звездопад ни к чему,
Звёздною пылью покрыты ладони.
И сама не пойму,
Что я делаю в мире бездонном.
Все неоны горят,
И прохожие, взгляды бросая,
Говорят невпопад,
Словно тени в проулках растают.
Не слышны песни, смех,
Только шёпот, как эхо стозвонный,
В переулках прорех
Дует ветер ночной, полусонный.
Тёмно-синяя ночь
Упадёт мягкой шалью на плечи,
И тоску превозмочь,
Не помогут молитва и свечи...
А мой город уснул,
И туман пеленой над долиной,
И в степи саксаул,
Всё рассказывал звёздам былины...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама