Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Октябрь

Октябрь – кресты да оси,
в прореху времён ветра,
а осень ещё не осень,
окурок на дне ведра…

К платформе выходит поезд.
Название заучи.
Грибные по самый пояс,
влачатся к нему бичи.

От Фрязево до Казанской
не спи в Москва-Петушки.
Там Веня с печалью братской.
Котомки его тяжки.

И небо… На эти выхи,
куда б не подался, всё
в тебе говорит на ихнем,
на ранненебесном о

крестах да осях, прорехах,
об осени, что, прости, –
не осень. Опять проехал
платформу свою почти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама