Стихотворение «Мани(я)-фест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мысличувстваФэнтези
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда прочтёшь  у кого-нибудь произведение, да и напишешь травести.

Мани(я)-фест

В каждом из нас много фобий и маний,
в каждом - свой космос, отдельная мания.
Бродим мы в них, как лошадки в тумане,
ищем признания, славы, внимания.

К чёрту законы и рамки из правил!
Каждый - Вселенная! - главное правило.
Каждый свой след в этом мире оставил;
фест бесконечен, ведь рамок не ставило
чувство, которое разум туманит:
Я - исключительность! Мне - всё дозволено!
В тайной коллекции фобий и маний
муками творчества это намолено.

- Вы - крокодилы, я - солнечный зайчик.
Прыгаю в поле беспечно и весело. -
так инфантильный лысеющий мальчик
лепит из опыта личного месиво.

Рамки ему не по силам, боится:
как же божественность в клетке упрячешь?!
Это ж придётся быть взрослым учиться!
Тут не нашкодишь, и там не поскачешь.

Вдруг не оценят и даже накажут?
Зайчик - не пара совсем крокодилу.
Лучше пороть несусветную лажу,
чем развивать и талант свой, и силу.

Быть непонятным (непонятым - чаще);
всех, кто не понял, назвать дураками
и развлекаться в туманистой чаще
в тёплой компании фобий и маний.
Послесловие:
Желаю я маньякам не сердиться,
А манией своею насладиться! ;)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 20.09.2019 (1)
1
В каждом намешана смесь из пороков
И добродетели,- мы же все люди!
Часто "прогульщики" нужных уроков,
Реже,- "гурманы" изыска на блюде.

Рамки- долой, галлереи,- под садики,
Детские лучше, хотя и природа,
Тоже достойна быть вне математики,
Жадности алчной. Поэт,- часть народа!
     10:16 20.09.2019
1
Вправе любой со столбом обниматься.
Пьяным - как раз подходящее правило.
Но адекватные будут стараться,
чтобы судьба на карачки не ставила.

К детям претензий не может быть вовсе:
нет их вины, что штанишки описаны.
Взрослый - ответственен в этом вопросе,
чтоб не стыдиться за то, что написано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама