Стихотворение «Как там психологи учат меня?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Как там психологи учат меня?

Тучи свинцовые низко плывут
"Скоро зима" - с высоты намекают.
Но мне не страшно: тепло и уют
В доме меня от зимы защищают.

Холодно птичкам, деревьям, траве,
Холодно всем, кто остался снаружи.
Я же внутри, и не холодно мне,
Чай приготовлю и сделаю ужин.

Землю от стужи собой согревать -
Малых снежинок большая забота.
Выпив чайку, я усядусь читать,
Или сама напишу себе что-то.

Вот и пишу про снег за окном,
Дом, где камин и другие детали.
Главное только, чтоб был этот дом,
Где нет тоски, холодов и печали!

В том-то и дело: нет Дома пока,
Слово "домой" лишь в мечтах постоянных.
Серой реальности давит рука,
Но не сдавила еще до конца, как ни странно.

Как там психологи учат меня?
Ты представляй, что мечту воплотила!
В Доме своём ясно вижу себя.
Всё так и есть... пока глаз не открыла!

Кишинев, 2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама