Стихотворение «Я верю - истина в любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 273 +1
Дата:

Я верю - истина в любви

Давай, по рюмочке сухого
Да можно Рислинг, Шардоне,
Не нужно повода любого,
А просто так – тебе и мне.
«В бокале истина найдётся?» -
Вопрос услышу в тишине,
А как вино вдруг быстро пьётся,
Как будто счастье ждёт на дне,
На самом донышке фужера,
Ну где-то там под хрусталём -
Живёт любовь моя и вера,
Что помогает день за днём.
Давай, по рюмочке сухого,
Да можно Рислинг, Шардоне,
Не нужно повода любого,
А может истина в вине?
Люблю я Блока Незнакомку,
И с ней меж столиков иду,
Судьбы бывает счастье тонко,
Как на коньках бежишь по льду.
Хотя он ровный, но без риска
Нам не прожить в любом пути,
Лежит на столике записка:
«Я верю - истина в любви».
Идёт по залу Незнакомка,
Её узнаешь по шагам,
За робкий взгляд, как у ребёнка,
Люблю - читает по слогам.
Кто пригласит её за столик?
«Возможно счастье на троих!» -
Кричит какой-то алкоголик,
Но всё поняв и он затих.
Давай, по рюмочке сухого
Да можно Рислинг, Шардоне,
Не нужно повода любого,
А просто так – тебе и мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 01.10.2019 (1)
По мотивам Незнакомки, но полностью со своим оригинальным взглядом.
     13:47 01.10.2019
Спасибо, Юрий!
Свой взгляд, но думаю многие со мной согласятся -
Истина в любви!
     23:27 24.09.2019 (1)
Какая прелесть... Браво Ольга !
     07:44 25.09.2019
Спасибо, Александр!
Хотелось добавить и со звуком, но не получилось
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама