Стихотворение «Позвольте мне быть с Вами рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:

Позвольте мне быть с Вами рядом

"Позвольте мне быть с Вами рядом,
О осчастливьте этот миг!
Ловить Ваш взгляд под звездопадом
Вдали от всех, пустых интриг.
Я Вас прошу о снисхожденьи
В моих поступках и словах.
Ведь Вы, одна, из сновидений,
С улыбкой счастья на глазах".

Я брёл дремучими лесами,
От жизни был на волосок,
И под густыми облаками
Услышал чудный голосок.
Но рана тело не щадила,
Всему виной была дуэль,
В предплечье пуля угодила
И не помог шотландский эль.

Что было дальше, я не знаю...
В кругу очнулся милых фей,
И вот, что странно, замечаю,
Средь них есть та, что всех милей.
От взгляда сердце встрепенулось
И рана стала заживать,
Вновь сновидение вернулось
И слов любви не удержать:

"Позвольте мне быть с Вами рядом,
О осчастливьте этот миг!
Ловить Ваш взгляд под звездопадом
Вдали от всех, пустых интриг.
Я Вас прошу о снисхожденьи
В моих поступках и словах.
Ведь Вы, одна, из сновидений,
С улыбкой счастья на глазах".

Одесса. 16 июля 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама