Стихотворение «Затворница, от мира ты -затворница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 316 +2
Дата:

Затворница, от мира ты -затворница

Затворница, от мира ты- затворница,
Что добровольно взята грустью в плен.
Не позволяешь никому ты вторгнуться
Ни внутрь души, ни комнаты, ни стен...
В глазах твоих зелёных  изумрудами
Сверкают смута, грусть, росинки слёз,
А небо расцветает незабудками,
Не видишь ты  рассвета, капли рос.
И в келье тесной для души изменчивой
Текут без счёта дни твои, года...
Весенний вечер тёплый и сиреневый
Заглянет в окна веткой, как всегда.
Но ты не чувствуешь хмельного запаха,
Закрывшись пледом тёплым, вновь грустишь,
И дождь весенний долго, мелко капавший
Грозы аккордом разорвёт вдруг тишь...
Ты встрепенёшься и откроешь окна все,
И жадно будешь пить глотками жизнь...
И станешь вмиг счастливой и доверчивой,
Поняв душою искренней весь смысл...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 01.10.2019 (1)
Ох, и романтичная ты девушка...
     17:35 01.10.2019 (1)
1
Что есть, то есть... спасибо!
     17:56 01.10.2019
Ну, есть!
     23:31 29.09.2019 (1)
     17:38 01.10.2019
1
Рада, что понравилось!Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама