Стихотворение «Путешествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаем осеннить и грустить. Осень. Вкус ее -это горьковатый вкус красной рябины после первых серьезных заморозков.
А звук? Как звучит осень? Это шелест листьев, шуршание дождя, переходящее в крещендо проливного потока, и громкий стук капель по стеклу. И шипение осеннего ветра.
А еще? Тишина. Тишина, сменившая пение птиц в парке. Тишина, приближающая холодное дыхание зимы. И в этой тишине закружаться первые снежинки. Осень-не совсем итог жизненного путешествия. Это только разминка перед зимой. Такая недолговечно яркая...

Путешествие


Вас манили далекие страны,
Берегов небывалых туман.
Вы уплыли так резко и странно,
И не страшен Вам был ураган.

Побывали вы в джунглях далеких
И в пустынной Вы были стране.
Ваш корабль был как Вы, одиноким,
Отдаваясь на милость судьбе.

Годы так и летят будто птицы,
Вы причалили, мир обойдя
И пройдя сто морей, но все сниться
Каждый день, что забыть Вам нельзя.

И неверной походкой по трапу
Вы сошли, Вас не встретил никто.
И роняя соленые капли,
Вы плотней запахнули пальто.

А холодные ветры крепчали,
Снегом голову запорошив,
И согнув Ваши плечи, печалью
Пылкий взгляд Ваш навек остудив.

И когда Вы вернулись обратно,
Путь где Ваш начинался давно,
Заколочены двери и ставни
Были там, где все предрешено.
02:33 4.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 18.10.2019 (1)
Хорошо!  Настроение, слог, стиль...
     02:45 19.10.2019 (1)
Пасиб. Осень. Заставляет задуматься о то, о сем, о жизни вообшем.)
     21:59 19.10.2019 (1)
Мудрая ты...
     04:05 20.10.2019
Не знаю. Наверное такая как есть.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама