Застенчивый, смешной, на тонкой ножке,
Он появился с краю, у дорожки.
Все отцвели, его покинули - собратья,
И оказался он один - у осени в объятьях.
- Куда попал я? Верно, опоздал?
В ответ услышал липы скрип: «Закончен лета бал,
Мы все готовимся уже к зиме,
А ты пришёл…в своём ли ты уме?»
Приём оказан был ему суровый:
Холодный ветер, дождь и ветер снова…
Но он стоял и из последних сил крепился:
- Напрасно, что ли, я на этот свет родился?
В награду за упорство солнца луч
Пробился средь тяжёлых серых туч:
- Расти, малыш, согрейся, расцветай
Да помни: здесь тебе не Рай,
Где много солнца много света…
Когда на Землю вновь придёшь –
Не забывай об этом!
|
Нет, оно совсем не вычурное.
Не согласен я с Валерием Цыбуленко.