Стихотворение «Половина срока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Мужчины не любят эту тему, поэтому могут не читать.

Половина срока

Голова с утра не моя - чумная; 
под коленками - противно дрожит; 
Тошнит отчего-то, даже не знаю, 
но теперь мне с этим весь день жить. 

Лихорадит слегка, в глазах - метелики*, 
долго ждать счастливый финал ещё. 
Так, ну что там у нас по телику? 
Сплошь политика и криминалище. 

На диване – калачиком – кутаюсь в плед 
и пытаюсь зарыться в мягком сне. 
Сил идти на работу сегодня нет. 
Пользы нет никакой от меня стране. 

Изнутри сигнал непонятный вдруг: 
Поворот? Толчок?… Ше-ве-ле-ние! 
Сразу слёзы и тахикардия – тук-тук, - 
Волны нежности… и умиления. 

Ну, привет, малыш. Слышишь, я с тобой. 
Ты - во мне, мы вместе пока ещё. 
А в ушах - из детства мотив простой: 
песня мамина «Баю-баюшки». 

Мы пойдём во дворик шуршать листвой. 
Ты давай, меня к чудесам готовь. 
Я вдыхаю весь мир, он теперь – твой. 
Выдыхаю - к миру нашу любовь. 

Мете'лики* - мотыльки, мушки.
Послесловие:
Написано для взрослой дочери 5 лет назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 18.10.2019
1
Тоже помню.)))
     21:38 07.10.2019 (1)
1
И мужчины любят и женщины, когда из них вырастает новая жизнь.. Я думаю, что когда нас лихорадит и подташнивает это они беспокоятся : желанны ли?
     21:46 07.10.2019
Пожалуй, да. А желанное всегда радует
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама