Стихотворение «Приазовье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоморесолнцеволянебосвободаприродасветмирвода
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:
«Приазовье»

Приазовье

Молочное море повсюду,
Со склона, где дуют ветра.
Я взглядом обмеривать буду,
Где есть у него берега.

Зелёные, шумные плавни,
И рослый, старинный маяк.
С соломой у домика ставни,
Долины, низины, подряд.

А небо! Как перьями птицы,
Раскинулись в нём облака.
Смотрю, не могу надивится,
На этот пейзаж свысока.

И гладкие камни омыты,
Приливом, несильной волной.
Рокочет вздыхая открыто,
Приятный азовский прибой.

Простор на окраине суши,
А дальше большая вода.
Приятно мне музыку слушать,
Что здесь исполняют ветра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама