Стихотворение «Поэмотерапия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Поэмотерапия


Вам срочно нужно
Переливание поэзии
Вы просто уснёте
И ничего не почувствуете

У вашего мужа
Тоска четвёртой степени
Ему поможет только
Ваше временное отсутствие

У вашего же мальчика
Словесная поллюция
А также сильная зависимость
От инфо-пилюль

Его следует отправить
В наш лагерь Золотого Рассвета
Где оттачивают мастерство
Лучшие психологи и терапевты

Вам же, слышите, вам нужно
Срочное переливание поэзии!
Она застоялась в сосудах
Смешалась там с выбросами CO2

И вбросами карусельными
Инфузориями вечерних новостей
С незастенчивыми лозунгами
И откровенно проникновенными

Всплесками городской жизни
С коричневыми и серыми звуками
Площадных газетных статеек
С выкрутасами самовлюблённых

Актёров и комиков, президентов
Героев дурацких комиксов
Тёмных двойников и двоечников
И даже королей стран арабских...

Это всё настолько застоялось
Настолько засахарилось
Что больше ничто вам не поможет
Кроме как переливание поэзии

Вы просто успокоитесь, уснёте
И ничегошеньки не почувствуете
А потом уже, когда вернётесь
Вы продекламируете вашему врачу

Открытое, звонкое и логичное
Незамутнённое, как водичка
В этом стакане, что вы держите
Полное пламени и надежды --

Стихо-Творение
Оно тут же забудется, скажу вам честно
Но с ним забудутся и мигрени
А тревоги уступят покою место...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 24.10.2019
А что, оригинально
Реклама