Стихотворение «И блуждала душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 323 +2
Дата:

И блуждала душа

Изнывала душа: ей, познавшей земное сиротство,
Обратиться к кому с доверительным словом "отец"?
Начинающей жизнь предстояло изведать банкротство,
Устрашающе смерть предвещала ей скорый конец.

И блуждала душа, и терялась в глухом бездорожье,
И кричала в своей слепоте, и просила помочь,
Замерев у обрыва,  увидела образы Божьи
И впервые услышала трепетно нежное "дочь".

И простилось ей всё, в чем была перед Богом повинна.
Ощутила душа бесконечность  Отцовской любви.
Поняла, что цена за бессмертье - страдания Сына,
Полюбив, не смогла искупаться в Христовой крови...

Причастилась дарам: и отведала Божьего хлеба,
И вина испила, и Христа приняла всей душой.
И открылось пред ней голубое бескрайнее небо.
Обратилась душа и сказала Творцу: " Отче мой!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 24.10.2019 (1)
Прекрасное стихотворение, проникнутое верой, спасибо огромное)))
     14:49 25.10.2019
Жизнь пробудила в сердце веру. Без нее всё бессмысленно. Спасибо за добрые слова. С теплом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама