Стихотворение «Нужно ли золото для веры?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 276 +1
Дата:

Нужно ли золото для веры?

Нужно ли золото для веры?
Одумайтесь! Конечно, нет!
Святых отшельников примеры -
Вот соблазнителям ответ!
Я шёл в сиреневом тумане –
Король в ошейнике раба.
Я шёл, взыскуя Божьей длани,
Что боль мою сотрёт со лба.
Не видно стен, не видно храма
И только купол золотой
Горел, как Божья монограмма –
Маяк обители святой!
Я оглянулся в мир лиловый:
Тумана колыхался шёлк,
И без сиянья золотого
Спасенья я бы не нашёл.
Нас окружают лицемеры,
Что шепчут: «В рубище живи!»
А золото нужно для веры,
Надежды, счастья и любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама