Стихотворение «Миша Жлобицкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
31 октября 2018 года 17 -летний паренек Миша Жлобицкий подорвал себя в здании ФСБ г Архангельска

Миша Жлобицкий

Вестью изрезана скука провинции.
Слухи испортили воздух парашею.
Взрыв в помещении  тайной полиции.
Серые лица толпы ошарашенной.


Власть изолгалась давно, уж, неистово.
От аксельбантов - веревочки куцые.
Знают, как краток - жандармские приставы-
Путь от  бомбиста и до революции.


Ветром бросаемым в разные стороны
Нам еще многое надо бы выстоять.
Утлый челнок  близ причала истории
Волны разбили о сваи  на пристани.


Конечно же, это путь в никуда!


"Мы пойдем другим путем".
                      ( В.И. Ленин)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама