Стихотворение «Опять мотыльковая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 511 +1
Дата:

Опять мотыльковая ночь

*  *  *

Опять  мотыльковая  ночь
наполнена  лунным  настоем,  
и  пряным  духмяным  настроем  
шуршит  мотыльковая  ночь.
И  спят  под  водой  облака,
и  звуки  струятся  сквозь  тело.
И  кажется, что  обмелела,
впитавшая  звёзды, река.
И  камня  движенья  легки,
ему  
    все  подвластны  вершины…
И  мёдом  облиты  долины.
И  беды  мои  далеки.
Мне  дух  говорит -- оцветочь
душой теневое  пространство,
неси  молодое  убранство
в  свою  мотыльковую  ночь…
И  вновь  мотыльковая  ночь  
наполнена  лунным  настоем,
и  пряным  духмяным  настроем  
шуршит  мотыльковая  ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 17.03.2011
И звуки струятся сквозь тело...
Это нельзя увидеть...но это можно почувствовать...
Спасибо мое теплое, Петр!
Чудесных дней, наполненных красотой и радостью! От всей души!
Наташа
Реклама