Стихотворение «храни меня небесный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 40
Читатели: 325 +1
Дата:

храни меня небесный мир

Храни меня небесный мир,
Храни меня земной залив,
В теченье мысли отпуская,
Зови не в ад, а в лунность края,
Зови  в сердечко над водой,
В котором только, та любовь,
Храни меня Господь путей,
Мой путь игла, конец на ней,
Но только в ушко лезет жизнь,
И вяжешь, вяжешь целый мир,
Ты, вяжешь солнце и дома,
Теплее стало для тебя,
Ты, вяжешь всех друзей в миру,
Ты, вяжешь небо на ветру,
Ты вяжешь звёзды, вечный сад,
Ты, вяжешь жизнь, которой рад,
Ты, вяжешь чистоту души,
Своей земли, в которой ты,
Связав себе, всю жизнь свою,
Ты вышел в мир, связав тропу…



Второй стих
Если игла, то вера, если нитки, то путь
Свяжешь себе дорогу, в райскую, явную суть,
Если игла надежда, а нитки звезда,
Свяжешь себе солнце, под небосклоном дня,
Если игла любовь, а нитки, то счастье,
Свяжешь себе её, в белом, атласном платье,
Если игла молитва, а нитки, то рай,
То свяжешь себе блаженство,
В котором есть светлый май,
Если игла, то песня, а нитки, то музыка дня,
Свяжешь себе ты душу, под покрывалом дня,
Свяжешь её в заботе, свяжешь своей рукой,
Но, а душа без крови, в рай попадёт  святой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 01.11.2019 (1)
Красивые стихи, Второй очень понравился
     10:16 01.11.2019
1
спасибо ТАНЯ ВСЕХ БЛАГ
     21:23 28.10.2019 (1)
Очень образно. Читать было приятно Ваши стихи, дорогой Абсолют!
     08:51 29.10.2019
СПАСИБО МАГДАЛИНА
     10:13 28.10.2019 (1)
Молодец, Андрюша.
     10:14 28.10.2019
СПАСИБО ГАЛЯ
     22:13 27.10.2019 (1)
Имея  иглу  и нить , можно что-то в  жизни сохранить ... 
     07:48 28.10.2019
СПАСИБО ВЕРА
     22:16 27.10.2019 (1)
Храни и милуй..........

Земной благодати...
     07:47 28.10.2019
СПАСИБО НИНА
     07:04 28.10.2019 (1)
Андрей, это здорово!
     07:47 28.10.2019
спасибо САША
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама