Стихотворение «Почему не нужно запрещать «Майн Кампф»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

Почему не нужно запрещать «Майн Кампф»

Все запреты — книг, фильмов, спектаклей и т.п. — только возбуждают к ним у публики дополнительный интерес; а у большинства сейчас (2014) достаточно средств, чтобы удовлетворить своё любопытство.

К тому же, если мы кого-то считаем своим врагом, то просто обязаны изучить его психологию. Так Гитлер — конечно отвратителен; но можно ли, например, избежать проблем с канализацией, не разобравшись во всех тонкостях её устройства?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама