Стихотворение «Ты по жизни меня вези...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:
«Александр Васильевич Новиков»

Ты по жизни меня вези...

Ты извозчик, меня вези
переулками, мостовой...
Будет гулко, притормози.
В мою юность, где мы с тобой.

Не шмонай, я и так - отдам.
Эй, шпана, папироску брось.
Закури, да налей сто грамм,
пошути - душу, поматрось...

То сорвусь и к земле парю.
Ночь лунявая, слов-то два.
О любви тебе говорю,
а костлявая, пей до дна!

А сегодня ты просто друг.
Наповал взгляд её - сразил.
Из пращи солнца ярок круг!
Ослепил, как сообразил...

За куплетом не хоронись,
что поделаешь, о любви...
Как дуплетом. Оборонись.
Ты по жизни меня вези.

Ты извозчик, вези меня,
в мою юность, её ищи.
Ничего не спросил, а я:
Очи будто бы из пращи.

Очи будто бы в два огня.
Освещаются миражи.
Ты не знаешь друг, про меня.
Помогаешь на свете жить.







Послесловие:
* 31 октября 1953 г. С днём рождения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама