Стихотворение «ВЕРЛИБР (2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Холод
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

ВЕРЛИБР (2)

***
Звездной крошкой усыпана дорога на небеса,
Лунным пеплом посыпаю я свою голову.
О! Горе царям земным, не имущим разума!
Берите пример с Соломона, сына Давидова,
И, может, проступки ваши будут вам прощены.
Ваши гимны рвут перепонки,
Ваши речи вызывают рвоту.
Вы правите в жутких пространствах пустынь.
Мрачные гробницы с полыми черепами
Вы оставляете после себя.
Учитесь же мудрости и терпению,
Ибо Ваша власть не вечна.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама