Стихотворение «КОСТЁР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 398 +1
Дата:

КОСТЁР



Ты уходишь?
А ждать ли возврата?
Сделать снимок на память позволь! –
Сквозь багровые стоны заката
Проступает небесная боль –

И сжигает листву, и корёжит
Раскатившийся было простор.
И цепляет крапивой по коже
Дожигающий счастье костёр.

Вьются мошки, на месте толкаясь,
Словно лето – вон там, за углом.
Как же солнечно было, покамест
Мы костёр распаляли вдвоём,

Не тревожась, загасит ли дождик, –
Прикоснувшись нечаянно, льнуть
И сливаться в одну невозможность…

А теперь – невозможно заснуть…

Но куда же ты, лето!
                                Так быстро
Ты умчалось…
                    А будто вчера…

Дотлевают
                последние
                                листья
В багровеющем
                        хрипе
                                  костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 03.07.2020 (1)
Красиво!
     22:00 28.07.2020
Благодарю.
     21:08 27.07.2020 (1)
Хорошо! Образно писано-на душевном подъеме.
Новословообразования стих не портят!
     21:59 28.07.2020
Благодарю, Валерий.
     23:38 01.11.2019 (1)
1
     11:32 02.11.2019
2
Реклама