Стихотворение «Несовсемдетское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 270 +1
Дата:

Несовсемдетское

Детское.

Дети строили ракету
из фанеры и гвоздей,
чтобы дальнюю планету
обустроить для людей.

Мастерили увлечённо
корпус, двигатель, кокпит,
спорили ожесточённо -
полетит? Не полетит?

Все старались что есть силы.
Каждый дома что-то спёр:
три испорченных мобилы,
старый дохлый монитор,

Вовка стырил вентилятор.
Для чего? А для того,
чтобы пси-аннигилятор
изготовить из него.

Генкина сестрёнка Милка -
непонятно нафига -
притаранила, дурилка,
два чугунных утюга.

- Милка, уноси обратно
этот свой металлолом!
И иди гуляй, понятно?
Мы девчонок не берём!

.....................................................

Не детское.

Дети, дети... в ваши души
я нагадить не спешу.
Но поймите - вам на уши
с детства вешают лапшу!

Вам твердят, что всё отлично,
вам твердят, что жизнь светла,
что великий Путин лично
бла-бла-бла...
              бла-бла...
                      бла-бла...

Стройте, думайте, творите!
И пока вас не сгребли,
все - в ракету! И летите
с этой прОклятой Земли,

где глумится и жирует
власти сытое мурло,
где в обнимку маршируют
нефть, оружие, бабло!

От насилия и фальши,
от цинизма и вранья -
хоть к чертям. Как можно дальше.
Вы - и вместе с вами я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 02.11.2019 (1)
1
милка - та не из пугливых,
утюги подняв с земли,
разъяснила всем строптивым,
чтоб и думать не могли
без нее куда-то ехать,
хоть машиной, хоть на чём.
и тем паче на ракете,
что ещё за дурачьё?
как же вы там без меня-то
будете детей рожать?
эх вы, горе космонавты -
только бы воображать 


     12:21 03.11.2019


Интересный поворот темы...

Реклама