Стихотворение «Минувшее пульсирует стихами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 15
Читатели: 505 +2
Дата:

Минувшее пульсирует стихами

Жизнь замерла на стадии ненастной.
Я стал страницы прошлого листать,
писать стихи и в шахматы играть,
Чтоб скоротать ее остаток праздный.

Минувшее пульсирует стихами,
Собою часто заменяя сон.
Оно, как храма колокольный звон,
Растаяло, но постоянно с нами.

Жизнь предстает размеченной на клетки
Присущих шахматной игре дилемм:
Играть ли в стиле ветреной кокетки,
Избрать ли стиль позиционных схем.

Не все в актив положишь, как в копилку.
Бывало ведь, что несказанно рад,
Найдя ходы в форсированный пат,
Иль вдруг конем устраивая вилку.

Глядишь порой на прошлого изнанку,
Не ведая причины, как баран …
За черных я в защите Каро-Канн,
А белыми играю «итальянку».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 19.03.2011 (1)
Может, так:
Оно, как храма колокольный звон,
Растаяло, но все же будто с нами.
     23:22 22.03.2011
Спасибо, Таня, Иллария! Замечание принято и стих подправлен.
     08:15 17.03.2011
Здесь явно гамбит...
Растаяло, но все же оно с нами.
здесь надо порядок слов поменять из-за ударения
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама