Стихотворение «Забытый аромат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Забытый аромат

Забытый запах чая -
Индийского, из детства...
Дед, радость излучая,
Давал воде нагреться,

Заваривал заварку,
Давал нам рафинаду,
И в доме было жарко
От печки - как и надо!

А ныне от пакета
Заваренного воду
Мы пьём - а детство где-то,
Как не бывало сроду.

И ароматом прежним
Не наградит пакетик,
Что в мусор мы небрежно
Отбросим. Скоро дети

Забудут ритуалы
Заварки, как когда-то...
И жизнь сама, пожалуй,
У нас - без аромата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 07.11.2019
1
На работе, когда-то, пробовали
Заваривать и листовой чай.
Но вкус все равно не тот.
Возможно, детства не хватает...
Реклама