Стихотворение «Пришествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 307 +1
Дата:

Пришествие

Как-то раз ко мне с утра 
прискакала кенгура. 
Ну, а ч0? Канешна, выпил 
я с Михалычем вчера. 

Я глаза спросонья тру, 
ничего не разберу, 
но анфас и в профиль вижу 
натурально кенгуру. 

Может, белка или ёж? 
С бодуна и не поймёшь. 
Я и сам на чупакабру 
в трельяже сейчас похож. 

А Михалыч-то - авгур, 
говорил: "Продукт - натур!" 
А теперь, небось, он тоже 
в окружении кенгур... 

Я закрыл окно скорей; 
ну их, этих кенгурей! 
И построил баррикаду 
в коридоре у дверей. 

Трубы сохнут на заре, 
и пожар в моём нутре, 
вот поэтому не рад я 
инфернальной кенгуре. 

Да, бодун с утра суров. 
Если выпил - "будь здоров!", 
ничему не удивляйся, 
жди наутро кенгуров. 

Что? Стучат?! Жена, открой. 
В голове - пчелиный рой. 
Не готов я к этой встрече 
с неизвестной кенгурой. 

Ну скажи, что нет меня! 
Ты - мой щит, моя броня!
Брошу пить, клянусь, родная!!! 
Прямо с завтрашнего дня. 

Всё спокойно до поры. 
Параллельные миры 
отступили. Только выпьешь - 
и начнутся... кенгуры!

* * *
ответ Петровича:

Да уж, с этой кенгурой 
постоянный геморрой. 
Гонишь в дверь - в окно залезет, 
хоть на все замки закрой.

Может, надо кенгурей 
тоже напоить скорей? 
Говорят, они от водки 
веселей, бодрей, добрей.

Дай тарелку и стакан, 
предложи салат, банан. 
Не хотит? Сложи ей закусь 
на живот в пустой карман.

Раз уж не прогнал за дверь, 
с нею жить тебе теперь. 
Пусть. В хозяйстве пригодится. 
Кенгура - полезный зверь.

За компанию втроём 
мы по маленькой нальём, 
и красиво а капелла 
про "шумел камыш" споём.

Я бы сам (ей-ей, не вру!) 
взял в подружки кенгуру, 
но боюсь, не выпью столько 
и в расцвете сил помру.

Так что, друг, давай, держись 
и не жалуйся на жисть. 
Кенгуры навеки с нами, 
и да здравствует ГринПис!


Послесловие:
Остальное продолжение утрачено в сети... >_<

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 15.11.2019 (1)
Вот это кенгуросага! Класс! 
     20:44 17.11.2019
Спасибо, что хвалите  приятно
Рада, что Вам понравилось
     15:30 12.11.2019 (1)
1
 Жаль, утрачено продолжение 
алкогринписаленкенгуренья!
     16:12 12.11.2019
1
Главное, что кенгуру не пострадали
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама