Сезон окончен,
Уезжает, его кормящая рука,
Не ведает он и не знает,
Что жизнь котячья коротка,
Что он останется бездомным,
Что он останется один.
Наедине с «голодной тёткой»,
Как бомж – бесхозный гражданин.
Живёт он экзистенциально,
Одной минутой дорожа
И это видеть так печально,
Что ноет, и болит душа.
Забрать с собой? Нет, нереально.
Он весит восемь килограмм.
На кухне городской и в спальне
Устроит жуткий тарарам.
В селе безлюдном он родился,
В том доме, что давно сгорел.
Не ясно, как, но исхитрился
И три зимы преодолел.
Ну, что ж, надежда остаётся,
Что предстоящею весной,
Объявится наш черно-белый,
Хоть исхудавший, но живой.
|