Над рассветом поднялся закат
Стала жизнь как не сват и не брат
Стала что то , чуть чуть, но не то
Не смешное , не злое, не плащ, не манто
Смехотворное чудо дождей и невзгод
И под облаком синем невозможен полёт
Но летает в том мрачном тумане душа
Разрывая дождей сумрак, с солнцем греша
Огневой, яркий факел затих
И с зелёной травой породнился мой стих
Загасили его рОсы очи
Не гореть и не тлеть…превозмочь ли
Только искорки ярких огней
Разлетаются в памяти дней…
Послесловие:
Конечно не понравится поэта странный стих
О жизни прожитой звучит -поэт как будто псих
Не осуждай читатель те не мудрые слова
Ведь мрачность у души не правда - лишь молва...
Спасибо Серж, но писал под хмельком на прямую из подсознания, теперь когда протрезвел, смущаюсь, диковато получилось, в оправдание нарисовал послесловие.
в душе у каждого из нас,
и кто способен осудить,
порой не знает сам, как жить