Стихотворение «Икона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:

Икона

Горела свечка на окне,
А я смотрел на образа,
В которых, ангел пел слезой,
Душа цвела, как лес весной,
Желала небу, рай земной.
И что-то светлое звало,
Туда, где нет и никого.
И свечка, вдруг потухла вмиг,
Но, свет с икон, в душе возник,
И свет пришёл в мои глаза,
Насквозь текла моя слеза.
Душа смотрела в синеву,
А там, Господь дарил мечту.
***
Второй стих
На берегу, стоял я тёмном,
В душе такая мерзлота,
И ночь, смеялась надо мною
И тихо, вдаль звала в себя,
И вот гляжу, плывёт по речке
Икона ангела души,
Она плывёт, да, не лежит,
Она, да, на воде стоит,
Как будто ангел, стал на воду
И освятил все эти воды.
Она стоит, да, на волне
Плывёт в далёкий край, к земле.
И свет пронзает тишину,
И так, приятно на ветру,
Что покрестился, я во мгле.
"Куда плывёшь Спросил в душе?
Куда плывёшь, о, ангел друг?».
Плыву я вдаль, там, где чума,
Там, где гуляет сатана,
Плыву я к людям, что просили
Избавить их, от злобной силы,
Избавить их от сатаны,
Что правит миром, в днях чумы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 23.11.2019 (1)
Конечно мне первый ближе...
Второй...
Сейчас дейсвительно сатана правит бал...
И только высшие силы укротят его... человек перед ним бессилен...
Удачи Вам, Андрей!
     08:35 24.11.2019
СПАСИБО НИНА
     18:37 23.11.2019 (1)
1
     18:40 23.11.2019
1
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама