Стихотворение «Маяк. Накануне зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:

Маяк. Накануне зимы


Свет маяка слепящ, как никогда.
По-летнему он светит, даже круче.
И не боятся катастроф суда –
и что им ночь, и штормовые тучи?
И что им рифы, скалы, даже мель,
когда маяк укажет им дорогу?
Но если в голове у кэпа хмель –
у моряков одна дорога – к богу…


Зато спокойно всё на берегу
мужчины жарят шашлыки на дачах,
овладевают дамами в стогу,
а женщины о мужиках судачат.

Последние погожие деньки
способствуют с соседями общенью.
Ещё бы! Пиво, водка, шашлыки –
полезней нет для жизнеощущенья.

А в хлюпком небе самолёта след.
Им – самолётам – сверху всё видней.
Закончился в моём саду банкет -
прощанье с осенью в один из дней,
оставшихся нам до глухой зимы,
до спячки в городской берлоге.

Кто б безвозмездно лета дал взаймы,
пока зима не встала на пороге….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 24.11.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама