Стихотворение «Всему свое время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:

Всему свое время...

Вновь наполняют мой слух
Звуки весенней поры –
Неги полно все вокруг,
Словно любовной игры.

Я встрепенулась всем телом:
И замерла у оконца –
С неба в прищуре несмелом
Ласково смотрит солнце!

Свежесть весны без границ,
Яблонь бушующих цвет,
И щебетание птиц
Будит весенний рассвет.

Выпал в саду «снегопад» -
Яблони в  платьях белых,
Словно  невесты, стоят
В позах таких несмелых...

Неба бездонного высь
Падает прямо в ладони,
И все деревья, вглядись,
Как Рафаэля, Мадонны.

Смотрится в небо березка
С телом белым, холеным,
Принарядилась – в сережках
И в сарафане зеленом.

Стройные веточки-ручки
Тянет , чуть неба касаясь,
А ветерок из-за тучки,
Шепчет на ухо, играясь.

Треплет ей косы, проказник,
В длинных ветвях с ней играет,
И, сочиняя рассказы,
О дальних странах мечтает...

После зимы суровой
Хочется ласки, тепла,
И от уютного крова -
Ввысь, где живет мечта…

Знаю, всему свое время,
Время -  любить и мечтать,
Время разбрасывать камни,
И время опять собирать.

Время - весне, время - лету,
Яблонь в прекрасном саду
Розово-белому цвету;
Время -  поверить в мечту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама