Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 479 +1
Дата:

Свобода

Свобода

Я - Волк!
Меня в объятьях  крепко держит клеть,
над ней луна распятием весит,
даря всему вокруг свободы плеть.

Я Длинными, бессонными ночами,
нигде не нахожу  себе покоя.
Глаза  мои тоской во тьме горят
и не сдержать отчаянного воя.

Сквозь пелену в полях увижу,
как растянулась лунная стезя,
а я бегу - стремителен и дерзок-
до пищи, самки и холодного ручья.

Я - Волк!
меня  не обнимает больше  клеть,
ведь на полу лежит распятьем плеть,
я убежал, когда луна зашла за тучи.

Я – Волк,
и я рождён, чтобы свободным быть.
Взглянув на жёлтый диск Луны,
в порыве радости, начну я выть….

Свобода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама