Стихотворение «Сказ про истинный Содом и небесную справедливость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 483 +1
Дата:

Сказ про истинный Содом и небесную справедливость

За час до гибели Содома,
К забралу городских ворот,
Дурным предчувствием ведомый,
Пришёл взволнованный народ.

«Куда, - шептались горожане, -
С утра, позвольте-ка узнать,
Гурьбой из города сбежали
Первосвященники и знать?

Мы их срамные непотребства
Давно устали наблюдать,
Но что за этакое средство
Нам даровало благодать?

Судачат, будто им Всевышний
Явил какой-то тайный знак,
И очень было бы нелишне
Нам тоже знать: какой и как.

Что будет дальше - неизвестно.
Что делать? Господи, внемли!»
Но тут сошёл огонь небесный
И стёр Содом с лица земли.

Читатель будет озадачен
Такой трактовкой древних дел,
Но просто я взглянуть иначе
На обстоятельства хотел.

Вот пахарь, сами посудите,
Чуть свет на пашню держит путь –
Ему не до срамных соитий,
Ему бы выжить как-нибудь.

Зато пресыщенный богатством
Бездельник в праздности утех
Всё норовит затеять б**дство
И прочий непотребный грех.

А как доходит до расплаты
И за грехи маячит смерть,
Хозяин прячется куда-то,
А кару принимает смерд.

В любых частях земного шара
Один и тот же поворот –
От наводнений и пожаров
Страдает лишь простой народ.

А кто-то против всякой меры
В распутстве тратит барыши,
Но водопад кипучей серы
На них пролиться не спешит…


25.11.2019

    

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 30.11.2019
С моралью!
     13:08 30.11.2019
Вечная борьба добра и зла даёт жизни энергию, как плюс и минус в батарейке.
     09:55 30.11.2019
1
Весьма...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама