Стихотворение «Дети в Январе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 699 +1
Дата:

Дети в Январе.

     
     
      Реинкарнация Любви,
      Сокрыта в отраженьи глаз,
      Зеркальных сумерек слышны
      Потусторонние мотивы.
      Мы, словно, дети в январе
      Замёрзли, кто согреет нас,
      Покуда вместе наша кровь
      Мы вновь восторженны, мы живы.

      Мы невесомы и легки,
      Как крылья перелетных птиц,
      Быть ангелом - удел других,
      Здесь так завышены сравненья.
      Полночный странник пустоты,
      Что видел лица наших лиц,
      Теперь приходит к нам во сне,
      Как боль благого исцеленья.

      Ладони судеб наших дней
      Окутал призрачный туман,
      Чтобы слепые беглецы
      Бежали дальше друг от друга.
      Но запорошены следы
      Волхва попавшего в капкан,
      Перед Христовым Рождеством
      Беспечною,осенней вьюгой.
     
      Зима оставила их здесь,
      Лежать в заброшенной степи,
      Обняв друг друга и смотреть
      С надеждою, влюблёно в небо.
      Мать не найдёт своих детей,
      Детей замёрзших в Январе,
      Как Кай и Герда канувших
      В объятьях Снежной Королевы.

      17.10.05.

© Copyright: Михаил Антипов, 2008
Свидетельство о публикации №1806292706

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама