Стихотворение «На зелёных облаках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:
«На зелёных облаках»

На зелёных облаках

Распоясанный, кудрявый
Да с гармошкой на плечах
Забреду в густые травы,
Где страданья – ох и ах.

Где в томлении лощины
Вкруг ручья, рассыпав шаль,
Отцвели кусты калины,
Теша девичью печаль.

Объявлюсь на полуслове,
Ворот с пуговиц долой,
Выйду в круг, – и дрогнут брови:
Ой, тальяночка… Он мой!

Сяду рядом, близко-близко,
Чуя грешный жар колен,
Пальцы в пляс, и тихо, низко
Запою, сдаваясь в плен.

Лунный серп хлыстом на спину:
Обожжёт, сгущая тень…
Не допеть мне про рябину,
Что грустит, обняв плетень.

Во хмелю, под сладкой липой
С полушалком на плечах
Не уснуть мне в зорьке стылой
На зелёных облаках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 04.12.2019
очень по-есенински
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама