Стихотворение «Княжны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: историярассказжизньбольфилософияпамятьмыслидрамаО жизниразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

Княжны

Глядят со старых фотографий
Печально русские княжны.
Они — над сотней биографий —
Одни во мне отражены.
Сидишь на краешке дивана,
Альбом в руках — там не дыша
Глядит серьезная Татьяна
И буквы писем мельтешат.
И смотришь — вот застыла Ольга,
Склонясь над письменным столом,
Не зная, им осталось сколько.
Так растворяется альбом,
Уходят белые страницы,
Уходят строчки черных букв;
Я вижу их в морской столице,
Я слышу бала пышный звук.
Ушла имперская эпоха!
Но здесь, прекрасны и нежны,
Четыре русские княжны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама