Стихотворение «Мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 309 +3
Дата:

Мой дом

Я мельком оглянулся на страну,
Где жил в любви и в нищете в придачу.
Лакали волки молодую кровь,
И брали все что дорого на сдачу.

Люблю я эти золотые дни,
Где бегаю, в пижаме, по просторам.
Душистый запах чая и халвы,
Мой дом, который не увижу снова...

Мой дом, тоска о нём все чаще накипает,
Всё в памяти живёт, как старые, настенные, часы.
Затёрты стены и тень в зеркальном отражении мельчит.
И не плывут над домом облака,
И листья, брызгами разбросаны года.
Проходит всё и уезжают поезда,
И тихим вечером я вижу дивные места,
Закрыв глаза, почувствовав дыхание огня.
Мой дом, насыщен жизнью как когда-то,
Теперь лишь в памяти солдата,
Запрятан далеко, в обрывках раненой души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 06.06.2021
1
Очень трогательно! Сама сейчас от родины вдали, и так де на душе тревожно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама