Стихотворение «NOSTAL`GI»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:

NOSTAL`GI


Расплавленное золото заката,
Подтёками, по лужам будних дней...
Иду аллеей, стынущего, сада -
Прощаюсь с летней прелестью лучей.
Багрянец льёт опять с ветвей осины,
Дубы роняют золото в волну...
Берёзка кучерявая России,
Под здешним небом стынет на ветру.
В лесах "тевтонских" - светлая надежда,
Страны далёкой, памятная грусть.
Стоит в осенних, золотых одеждах,
Частица места, что зовётся - Русь!
Вернулся в край, что предками покинут -
Прими, дедов страна, теперь меня.
Но... тут друзья, меня, уж не обнимут -
Знакомые кивнут мне, походя.
Прошу, прими! А на душе тревога:
-Как тень дубов - кленновой может стать?
Как солнца луч,под небом непогожим,
Здесь по-сибирски может засиять?
Кленновых рощ, осенняя туманость,
По колкам белоствольным в синь степей...
Осталась лишь дубов багряных данность,
Что холил дед на родине своей.
И от него - ко мне, в сегодня, память -
И про дубы, и рощицы берёз...
И верю я, что непогоды замять,
Забыть не даст - где я родился...Рос.
                             Blomberg-Nowember2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама