Стихотворение «Нам суждено переродиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:

Нам суждено переродиться

Нам суждено переродиться —
Собакой стать или цветком,
Кому-то вольной, гордой птицей,
Иль однодневкой-мотыльком.

Я камнем твёрдым и холодным
Хочу родиться на земле.
И миллионы лет свободной
Лежать на берегу в песке.

От вод солёных океана
Я гладкой стану, без углов.
И соль мои присыплет раны.
Не будет слёз, не будет снов.

Не сможет больше кровоточить
Душа в истерзанной груди.
И разум знать уж не захочет,
Что позади, что впереди.

Веков и дней не различая
Под пение слепых ветров,
Я буду слушать крики чаек
В прощальной музыке без слов.

И пусть тогда, что отстрадалось
Застынет в камне, как в броне.
Усталость, боль, любовь и жалость
Пускай навек уснут во мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама