Стол в скатерти, ёлка в подвесках,
открыта глава от Луки,
в фарфоровом блюде хлеб пресный
салфеткою белой укрыт.
На ужин кусочки облатки,
а завтра...
запретного нет -
ешь пудинг, халву, шоколадки,
индейку и прочую снедь...
Торжественна месса ночная:
поются псалмы под орган,
народ Рождество восхваляет,
желает друг другу добра...
Звезда озарит светом небо,
особо хоры зазвучат,
четвёртая -
в ветках Адвента...
немедля зажжётся свеча.
|
Послесловие:
[center][i][b]аблатка /пресный хлеб/
Адвент / пост/
Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи.
В первое из четырёх воскресений адвента зажигается первая свеча... и т. д.
Вам удалось передать праздничную атмосферу и предверие великого события. Очень понравилось!