Иду домой по улице пешком -
предновогодний вечер так хорош!
Огни, улыбки...,
только в горле ком:
один прохожий на тебя похож...
Но нет, увы, ошиблась...
Как мне жаль!
И нашей встречи призрачная тень
явилась мне
сквозь времени вуаль,
сквозь тихий снегопад.
В тот зимний день
кружилось всё -
и снег, и блики снов,
которые так сказочно сбылись.
Как ёлочку,
гирлянды нежных слов
меня окутывали,
звали ввысь...
Пылающий румянец на щеках
добавил краски в снежный карнавал,
который,
кисть макая в облака,
декабрь для нас усердно рисовал.
Я помню миг чудеснейшего дня,
когда,
свою ты шубу распахнув,
поймал
и в "домик" спрятал всю меня,
обняв
и опьянив признаньем вслух...
...Но вот исчезло в памяти кино,
вхожу в подъезд
и слышу стук в груди:
в почтовом ящике лежит письмо,
а в нём два слова:
"Приезжаю, жди!"
|
С наступающим Новым годом и Рождеством Вас!