Стихотворение «В КРАЮ ВОЛШЕБНИЦЫ АССОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Поэмы-сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 299 +1
Дата:

В КРАЮ ВОЛШЕБНИЦЫ АССОЛЬ



ВСТУПЛЕНИЕ

Покровом тайн окружена,
Есть где-то чудная Страна,
В ней снами напоён эфир,
То мир мечты, волшебный мир!
Там времени не слышен бег,
Там вечно молод человек,
Там сказкою встаёт рассвет...
Но как достать туда билет?

Увы, в те чудо-города
Не ходят наши поезда!
И всё ж родной, земной народ
В Стране Фантазии живёт.
Во все века на край земли
Романтики за сказкой шли:
Здесь Кая Андерсен спасал,
И к королю спешил на бал

Перро за Золушкой своей.
И Пушкин знал, что Елисей
Домой вернётся не один...
Здесь алый парус видел Грин!
Он верил: без добра нет худа,
Как без мечты не будет чуда,
А доказательств всех сильнее
История Ассоль и Грэя!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 24.07.2020
Красиво очень написано!!!
     14:52 08.01.2020
1
Это мое любимое у вас, Татьяна, произведение!
Перечитывала, наверное, раз десять.
И еще буду с большим удовольствием.
     18:53 04.01.2020
1
Вперед в сказку!
     13:00 04.01.2020
1
По- настоящему сказочное, я бы даже сказал, интригующее вступление.
Написано замечательно!
Но просто не терпится перейти к главам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама