Стихотворение «РЫБАЦКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 285 +1
Дата:

РЫБАЦКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ

Рыбаки, всем здрасте, с Новым годом.
Вот он наступил, а неохота
С новыми законами рыбачить,
Как же быть, как поступить иначе?
Что правительство нам предложило?
Что бы рыбаку хреново было.
То нельзя, и там нельзя, и всюду
Притеснить рыбацкого здесь люда.
Рыбу измеряйте в сантиметрах,
Ставь машину от воды за 200 метров,
В штуках всё считайте, в килограммах,
На штрафах основана программа.
Штрафы, это речь совсем другая,
Здесь над рыбаками надругались,
Вывернули руки наизнанку,
Кто теперь поедет спозаранку?
Раньше брал рыбак червей, прикормку
Удочку, садок, с едой котомку,
Долго он сидел у водной глади
Для любимого занятья ради.
А сейчас добавьте в этот список
Вы весы, линейку, сто записок
С изменениями правил рыболовства
Да, рыбачить стало всем не просто.
То запрет "фигачит" за запретом,
Ты ловить не смей рыбак при этом,
Забудь про это удовольствие,
Найдёшь другое продовольствие.
Чтобы было всё литературно
Подбирала я слова культурно,
Но в душе кипит эмоций куча
И один вопрос меня измучил.
Не пойдёт рыбак тот за калитку,
Будет больше у казны прибытка?
Штрафов меньше, протоколов, взяток,
С простого мужика взяток гладок.
Но душа, друзья мои, тоскует.
Гладь озёрная зовёт, чарует,
Может ну их те законы, братцы,
С удочкой рванём, чтоб "оторваться".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 16.01.2020 (1)

Законами  прижали народ , выдумал их какой-то урод ..  
только  найдут обходные пути  рыбаки …
законники знайте … на  это они мастаки  ...  

 
     04:28 16.01.2020
Ага
     20:51 15.01.2020 (1)
1
И на аквариумных рыбок введут налог.
     20:53 15.01.2020
1
Наши могут)))
     20:15 15.01.2020 (1)
1
Закон что дышло... Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
     20:53 15.01.2020
Да не хочется штрафы платить)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама