Стихотворение «Красный мотороллер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 385 +2
Дата:
Предисловие:

Художник Рон Хикс

Красный мотороллер


- Зачем судьба ко мне так жестока?
Зачем мой папа – крутой магнат,
А твой так беден по воле рока?
Нет, ты, любимый, не виноват!

Тебе, мой милый, мой ненаглядный,
Едва хватило на драндулет,
А мне отец подарил нарядный
Ко дню рожденья "кабриолет".

Но мне по нраву твой мотороллер,
И твой дорожный простой костюм,
И запах рук в трудовых мозолях
Родней, чем мой дорогой парфюм.

Давай уедем, куда угодно!
Придётся трудно - я потерплю,
Сегодня бедных любить не модно,
Но я не моду – тебя люблю!

Отец, конечно, тебе откажет,
Когда попросишь моей руки…

- Ну, почему же? Обнимет даже,
Твоим сомнениям вопреки…

Я - сын известного воротилы,
И мог бы быть ограждён от драм,
Богатства папы на всё хватило б,
Но я всего добиваюсь сам.

И если "красный" тебе милее,
Чем папин классный "кабриолет",
Садись, поехали поскорее,
Пока родителей дома нет!

Девичьи локоны в знак протеста,
Взметнулись, будто девятый вал!
Жених склонился перед невестой:
-Прости, что сразу не рассказал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 24.01.2020 (1)
В  жизни такое конечно бывает...А так...Замечательная история о любви.
     17:08 24.01.2020
Конечно, это сказка, но любовь - это и есть сказка, разве не так?
Спасибо, Александр!
     23:10 16.01.2020 (1)
Интересная история! Строка лёгкая... молодец!
     13:44 17.01.2020
Спасибо за добрые слова!
     03:48 17.01.2020 (1)
Улыбаюсь! Богатство тянется к богатству)))
     13:43 17.01.2020
Почему-то это так - деньги к деньгам
     10:48 17.01.2020 (1)
Здорово!
     13:42 17.01.2020
     21:32 16.01.2020 (1)
Улыбнуло))
     22:27 16.01.2020
Спасибо за улыбку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама