Под широким дубом дремлют косари,
Звонкие цикады стихли до зари.
От кострища стелется по земле дымок,
В сером пепле теплится в углях огонек.
Голоса мальчишек слышно у реки.
Тянут где-то тихо невод рыбаки,
Плещет белорыбица сонная хвостом,
Вечереет быстро. Тишина кругом.
Задремал средь тучек месяц молодой,
На перинах нежится, скрылся с головой.
Лес вздыхает тихо, как больной в бреду,
Кони в луговинах дремлют в поводу.
Леший сушит клочья рыжей бороды,
Поплыли туманы в поймы от воды.
По реке дорожка тонким серебром,
Ночь укрыла землю звездным полотном.
19.07.2007 |
До чего же дивны Родины черты.)