Стихотворение «Возвращение блудной дочери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 565 +1
Дата:
Предисловие:

Возвращение блудной дочери

послушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/2000291/

Так вышло, что рано рассталась я с домом,
И стал он из отчего просто знакомым,
Где люди чужие с чужими вещами
Любить и беречь его не обещали…
Вот так и узнала из писем соседки,
Что больше не тянутся гибкие ветки
Вишнёвого сада к калитке и ставням,
И новый хозяин кота не оставил.
И ласточек нет,
И забыла про мальвы
Завалинка - место любимое мамы…
И мне бы приехать, ворваться как ветер,
В мой дом, что без солнца и лампочек светел,
Обнять его душу с дровами, мышами!
Вот только, что делать с чужими вещами
И судьбами тех, кто купил за бесценок
Без мамы поникший
Родной пятистенок?
…Откуда взяла я, что жизнь бесконечна,
И люди на свете прописаны вечно?
Всё те же иконы и печь из самана...
Вот только твой голос не помню я, мама,
И трудно назвать три обрубыша садом,
И слёзы сдержать, что бегут водопадом!
…Давлюсь я чужими невкусными щами,
И давится дом
Мой чужими вещами…

03.09.2016
-------------------

из дорогих отзывов:

Он стал чужим -
Прохладно - равнодушным,
А раньше - бесконечно был мне рад.
Тоской и болью наполняет душу
Печальных окон опустевший взгляд,

И жжёт огнём, хоть в памяти упрямо
Связующую с прошлым ищешь нить.
Всё тот же дом, но нет в нём больше мамы...
И невозможно что-то изменить...

                Ольга Грубская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 27.01.2020 (1)
печальная   история   и  частая!!!    отличные  стихи!!
     11:51 27.01.2020
Благодарю Вас, Левантина!

С уважением, Галина (Аля)
     10:09 26.01.2020 (1)
Жизненно...
     10:11 26.01.2020
1
Никогда не жила в деревне, но много видела таких вот избенок с изуродованной душой.
Спасибо Вам!

С уважением, Галина (Аля)
     09:07 26.01.2020
Очень признательна всем за оценки! Спасибо!
     21:27 24.01.2020
Одно из лучших твоих!
     21:15 24.01.2020
Очень созвучно моим переживаниям. Отозвалось...
   Спасибо за стихи, Галина.
     20:27 24.01.2020
Потрясающе...
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама