Собралась на веранде родня,
За окном духота без дождей,
У печи баба Надя моя
Напекла целый лист калачей.
А в избе её очень светло,
Окружил нас домашний уют.
Кто зайдёт всем подарит тепло,
Все покой рядом с ней обретут.
На, натруженных жизнью, руках
Ароматный лежит каравай,
Что-то дрогнуло в наших сердцах,
Баба Надя, давай разрезай.
И достанется всем по ломтю,
Да по кружке большой молока,
Согревал всегда душу мою
Хлеб с печи, что бабуля пекла.
Пред глазами колосья в полях,
Суета вечной битвы за хлеб,
К горизонту уходит стерня,
Хлебороба усталость и смех.
Тот крестьянский большой каравай
Ароматным дурманом маня
Всё зовёт и зовёт меня в край
Где жила баба Надя моя...
|
прямо такая с пылу-жару история у Вас...
с уважением Сергей