Стихотворение «Тает снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 271 +1
Дата:

Тает снег

Белой, мелкой крупкой, словно манкой,
Сыпал... Сыпал...  Сыпал снег с  небес...
И земля измученным подранком
Всё ждала..  Ждала живых чудес.

Снег тонул в её глазах озёрных,
Прикрывал земную наготу
Белым полотном нерукотворным,
Облекал в кисейную фату.

Снег кружил и нежностью объятий
Осыпался в вихре роковом.
А земля - невеста в белом платье -
Отвечала радостно теплом.

Но лишь день они прожили вместе...
Снежный холод и огонь земной.
Плакать... Плакать предстоит невесте:
Тает снег!.. Ей быть теперь одной.

Тает снег и шепчет тихо... тихо:
"Не горюй, родная, не грусти...
Стану я водой любовно-чистой,
Чтоб всю жизнь с тобой одной пройти".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 07.01.2021 (1)

Стану я водой любовно-чистой,
Чтоб всю жизнь с тобой одной пройти".

"Вода" и "пройти" не связаны по природе своего существования.
     14:04 07.01.2021 (1)
Без воды жить ( идти по жизни) человек не может. Не правда ли?
     14:15 07.01.2021 (1)
Обожаю зиму и снег, любую и любой.
     16:12 07.01.2021
Я люблю лето, запах скошенного сена и клевера.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама