Стихотворение «И предал Иисуса на распятье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

И предал Иисуса на распятье...



Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им  (иудеям) Пилат: "Се, Человек!"

- Се, Человек! - сказал Пилат устало.
Христос был в багрянице перед ним.
Но злобно глупая толпа кричала:
- Он должен умереть. Его распни!
Ты кесарю не друг, отпустишь если...
И дрогнул сердцем римский лицедей.
" Могу лишиться я поста и чести"
Помыслил, тупо глядя на людей.

И голос совести презрев, промолвил:
-  Он - Царь! Распну ли вашего Царя?
Пусть будет так! Я в этом не виновен!
Пред вами умываю руки я!
И предал Иисуса на распятье...
О, как ошибся, прокуратор, ты.
Оставили тебя успех и счастье,
Лишь  внял ты наущениям толпы.

Израненный жестоко римской плетью,
Крест понесёт Христос, лишаясь сил.
Потом умрёт мучительною смертью,
Но и воскреснет вечный Божий Сын!
Воссядет Иудейский Царь на троне.
Отец и Сын вселенную спасут.
Но ты, Пилат, забыть не сможешь стоны
Царя, Которого распял твой суд.
И, совестью своею осуждённый.
Возненавидишь собственную жизнь.
И от семьи, и власти отлучённый,
Сам над собою казнь совершишь.

Пройдут года, тысячелетья канут,
И на земле, где правил гордо ты,
Святые ноги Иисуса встанут
Под возгласы: Осанна! Царь святых!
Се, Человек - наш Бог и Искупитель.
А мы- Его возлюбленный народ!
... Ни хульник, ни кощунник, ни гонитель
В Святое это Царство не войдёт.


Послесловие:
Казнь Иисуса Христа не прошла бесследно для Понтия Пилата. Прокуратор вынужден был покинуть Святую Землю и отправиться в ссылку в Галлию.  Совесть не позволила Понтию Пилату продолжать спокойно жить, поэтому прокуратор совершил самоубийство. Пилат скончался в результате суицида, после чего тело Понтия обнаружили в реке. Это случилось на одном из высокогорных озер Альп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама