Стихотворение «"Блуждал я ночью в темноте".(Зомби).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Поэма о зомби. Поймет ее конечно, каждый конечно по своему. Но, все равно прочитайте.

"Блуждал я ночью в темноте".(Зомби).

Блуждал  я  ночью  в  темноте,
Осенней  в  листопад  порой.
В  своем  глубоком  смертном  сне,
Не  мертвый  уж  и  не  живой.

Среди  могил,  среди  крестов,
Среди  ушедших  в  вечность  тел.
Среди  досок  гнилых  гробов,
Слонялся  я  без  цели,  дел.

Был  смерти  дивный  этот  сон,
На  твердь  земную  встав  ногой.
Я  из  могилы  вышел  вон,
Голодный  грязный  зомби  злой.

Кругом  могильные  кресты,
И  тишина  порой  ночной.
Вот  здесь  лежишь  спокойно  ты,
А  мне  неведом  уж  покой.

Врач  что-то  сволочь  прописал,
Поставил  опыт  он  на  мне.
Про  опыт  тот,  увы,  не  знал,
Я  в  беспробудном  смертном  сне.

Что  жертвой  опыта  я  стал,
Найти  бы  мне  того  врача.
Что  сволочь  в  вены  нашпырял,
Спросил  с  того  бы  палача.

Ты  с  миром  обрела  покой,
Лежишь  спокойно  ты  в  гробу.
А  я  же  грязный  зомби  злой,
Покой  свой  больше  не  найду.

Меня  покинул  мой  Астрал,
Ушел  в  иной  далече  мир.
Морозный  хлад  меня  объял,
Под  звуки  погребальных  лир.

И  где-то  там  видать  в  Раю,
У  Бога  стелется  он  ног.
Нашел  себе  беглец  семью,
Нашел  чертогов  свой  порог.

Ну  что  же  Бог  ему  судья,
И  пусть  же  тешится  он  там.
Меня  ж  низвергла  прочь  земля,
Пляшу  под  свой  мертвец  тамтам. 

Вокруг  мир  призрачных  теней,
И,  чур!  Да  не  один  я  встал!
Нашел  себе  я  здесь  друзей,
О  чем  совсем  и  не  мечтал.

Среди  ухоженных  могил,
Бродил  такой  же,  как  и я.
Другой,  с  гробов  что  было  сил,
Полз,  осыпалась  вниз  земля.

А  третий  рядом  у  креста,
Вблизи  могилы  у  плиты.
Катилась  по  щеке  слеза,
Читал,  мыча  себе  псалмы.

Четвертый  поминал  себя,
Стоял  на  столике  стакан.
Теперь  мы  зомби  и  друзья,
Танцуем  свой  мертвец-канкан.

«Спасибо»  этому  врачу,
За  то,  что  нас  он  оживил.
Нашел  я  новую  семью,
Среди  кладбищенских  могил.

Все  вместе  воем  на  луну,
Но  вместо  воя  только  хрип.
Мы  не  нужны  здесь  ни  кому,
Среди  крестов  могильных  плит.

                                      А/ROSS
                                    23. 09. 09 г.
Послесловие:
Законченное  произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама